Лечение алкоголизма по методу Довженко

Лечение алкоголизма  по методу Довженко (кодирование,  стрессо-психотерапия) - один из наиболее известных методов избавления от алкогольной зависимости. Данный метод был разработан Александром Романовичем  Довженко в 70-80-х годах прошлого столетия и в 1984 году был утверждён Минздравом СССР как официально рекомендуемый метод лечения алкогольной зависимости. Метод популярен и благодаря его относительной простоте и доступности - лечение, полностью избавляющее на долгие годы от тяжелой, мучительной  тяги к выпивке, проводится всего за 1 день и стоит не дороже одного запоя. 

А.Р. Довженко, был не только знаменитым талантливым врачом, но и добрым, отзывчивым, любящим своих пациентов человеком. Коллеги, друзья и пациенты А.Р. Довженко отмечали удивительное душевное тепло, искренность и силу, которые от него исходили. Признание своего таланта Довженко получил ещё при жизни - был удостоен звания Народного Врача СССР и Заслуженного Врача Украины за создание и внедрение метода лечения хронического алкоголизма. Он был награждён Орденом Дружбы Народов. 

А.Р.Довженко придумал и ввел в оборот термин "кодирование". Кодирование - это заключительный этап метода эмоционально-стрессовой психотерапии алкогольной зависимости по А.Р.Довженко.

Суть метода Довженко в гипнотическом воздействии на человека с внушением ему определённого срока трезвости, что сопровождается полным снятием тяги к спиртному на весь срок кодирования. Метод Довженко не требует погружения больного в глубокий гипноз, и проводится в бодрствующем состоянии, действуя практически на всех, даже на тех, кто считает, что не поддаётся гипнозу. Но больной должен иметь большое желание избавиться от алкогольной зависимости и воздержание от спиртного в течение нескольких дней перед лечением. Если человек пришел на прием к специалисту, точно зная, чего он хочет, то уже один шаг на пути к выздоровлению им сделан. Иногда, когда пациент не в силах самостоятельно выйти из запоя требуется стационарное выведение из запоя. 

Лечение по методу А.Р.Довженко безвредно для здоровья, оно приводит к нормализации психики и функции нервной системы, укреплению организма. 

Читайте также: